• HoReCa — индустрия гостеприимства

    06-04-2019

    Петербург ищет свою гастрономическую особенность

    Ученые пришли к выводу, что только музеями туристов не пронять. Одна из главных слабостей человека - любовь к вкусной и сытной еде.


  • HoReCa — индустрия гостеприимства

    28-08-2017

    Петербург претендует на Всемирный саммит гастрономического туризма

    Аутстаффинг представляет собой комплекс мер, направленных на использование персонала вне штата. Явление это достаточно новое для России.


  • HoReCa — индустрия гостеприимства

    23-08-2017

    Что такое аутстаффинг персонала?!

    Аутстаффинг представляет собой комплекс мер, направленных на использование персонала вне штата. Явление это достаточно новое для России.


  • HoReCa — индустрия гостеприимства

    23-08-2017

    Хаускипинг на аутсорсинг?!

    Аутсорсинг и аутстаффинг. Эти явления уверенно входят в гостиничную жизнь, изменяя представления о структуре и количестве собственного персонала в отелях.


  • HoReCa — индустрия гостеприимства

    23-08-2017

    Чуть-чуть о специфике продаж в сегменте HORECA

    Что нужно понимать человеку, который решил вдруг начать продавать продукты или другую FMCG (товары народного потребления) фигню в сегменте HORECA?


  • HoReCa — индустрия гостеприимства

    23-08-2017

    Интеллектуальная проверка: умное видеонаблюдение для ресторанов

    Событийный видеоконтроль для ресторанов фиксирует махинации сотрудников и выявляет несоблюдение стандартов работы и правил обслуживания.


  • HoReCa — индустрия гостеприимства

    23-08-2017

    Развитие и проблемы ресторанного бизнеса

    Хотите успеха - постоянно думайте и развивайтесь. Под лежачий камень вода не течет!


  • HoReCa — индустрия гостеприимства

    22-08-2017

    Обратная связь: секрет повышения лояльности клиентов

    Если вы дожидаетесь, пока кто-то из клиентов оставит свой отзыв, а не задаёте вопрос первым, то заранее упускаете ситуацию из-под своего контроля.


  • HoReCa — индустрия гостеприимства

    22-08-2017

    HORECA INVEST — первый в России брокер индустрии гостеприимства

    В январе 2017 года в Москве заработала первая в России специализированная брокеридж-компания в отрасли HoReCa — HORECA INVEST.


  • HoReCa — индустрия гостеприимства

    22-08-2017

    Этот модный, модный туризм!

    Туризм всегда воспринимается как своеобразный символ свободы, в которую никто и ничто не может вмешиваться. Никто, кроме моды.


  • HoReCa — индустрия гостеприимства

    22-08-2017

    Что такое horeca?

    Изначально HoReCa назывались особые отделы сбыта алкогольных компаний, ориентированные на продажах непосредственно в гостиницы, рестораны.


  • HoReCa — индустрия гостеприимства

    22-08-2017

    С дымком: коптильня в ресторане

    «Коптильня очень проста в управлении. Требуется только смекалка, знание и правильное ведение технологического процесса — вот и все тонкости»


  • Ho-Re-Ca: три кита индустрии гостеприимства и питания!

    22-08-2017

    Ho-Re-Ca: три кита индустрии гостеприимства и питания!

    HoReCa (сокращение от hotel, restaurant, cafe) - рыночный сегмент, объединяющий сферу гостеприимства. В других значениях рассматривается как разновидность канала сбыта и как специфические промоакции.


  • Ресторан в качестве бизнеса

    17-11-2016

    Ресторан в качестве бизнеса

    Если человек чувствует в себе силы заниматься, например, ресторанным бизнесом, то ему не стоит мешать, ведь это единственное дело, в котором он реально сможет преуспеть.


  • Нужны ли фермерские рестораны?

    05-02-2016

    Нужны ли фермерские рестораны?

    Все чаще я слышу о том, что ресторанам в условиях санкций надо не просто переходить на поставки от российских производителей, а именно на фермерские продукты, ведь они вкуснее и экологичнее, да и цена на них дешевле. Если с экологичностью я согласен, то по поводу «дешевле и вкуснее» я бы поспорил.


  • Кейтеринг и его разновидности

    03-12-2015

    Кейтеринг и его разновидности

    Если вы планируете отпраздновать какое-либо событие вместе с друзьями и родственниками, то вам придется позаботиться о множестве вещей: от меню до программы мероприятия. К счастью, всё это сегодня можно доверить компаниям, основная специализация которых - кейтеринг.


  • И ещё раз про договор

    15-05-2015

    И ещё раз про договор

    Договор с рестораном — это тот момент, о котором многие забывают или относятся к нему, как к формальности. Конечно, доверие — это очень важно, но, к сожалению, существует такая вещь как текучесть кадров.


  • Как относиться к отзывам о ресторанах

    15-05-2015

    Как относиться к отзывам о ресторанах

    Что касается хороших отзывов на различных сайтах — с полной уверенностью можем сказать, что многие из них написаны на заказ. Многие пиар-компании или вольные копирайтеры этим отлично промышляют.


  • Петербург претендует на право провести саммит гастрономического туризма в 2019 году

    15-05-2015

    Петербург претендует на право провести саммит гастрономического туризма в 2019 году

    Петербург поборется за право провести Всемирный саммит гастрономического туризма в 2019 году. Об этом сообщает городской комитет по развитию туризма.


  • Преимущества фуршета или организованная коммуникация

    25-04-2015

    Преимущества фуршета или организованная коммуникация

    Фуршет – модная альтернатива традиционному застолью. Эту форму трапезы выбирают, когда одновременно надо накормить большое количество гостей в относительно ограниченном пространстве.


  • Выгодность размещения рекламы в метро

    10-02-2015

    Выгодность размещения рекламы в метро

    Реклама в подземке считается самой востребованной рекламой. Благодаря рекламе у Вас есть шанс обзавестись огромным количеством потенциальных покупателей.


  • Как отметить торжество бесплатно?

    23-01-2015

    Как отметить торжество бесплатно?

    Я отметила юбилей, не потратив ни одной копейки. В любом городе есть и удивительные акции, и бесплатные развлечения для детей и взрослых, надо только найти их, приложив некоторые усилия


  • Почему сетевые рестораны фастфуда ждут рост продаж во время кризиса

    23-01-2015

    Почему сетевые рестораны фастфуда ждут рост продаж во время кризиса

    Совладелец компании "ВаЙо" Роман Орисик - о том, почему сетевые рестораны фастфуда ждут рост продаж во время кризиса.


  • 10 самых интересных новых в Петербурге ресторанов прошедшего года

    22-01-2015

    10 самых интересных новых в Петербурге ресторанов прошедшего года

    "Грозный обзор": 10 самых интересных новых в Петербурге ресторанов прошедшего года.


  • 5 принципов эффективного производства в общепите

    22-01-2015

    5 принципов эффективного производства в общепите

    На вебинаре мы затронем вопросы организации производства в общественном питании. Ведь ошибки в его организации, которые можно не заметить в условиях высокого спроса, в период кризиса в индустрии гостеприимства могут поставить даже успешный ранее ресторан на грань выживания.


  • Меню как инструмент продаж

    22-01-2015

    Меню как инструмент продаж

    Чтобы меню стало отлаженным инструментом продаж, оно должно, в первую очередь, быть грамотно составлено. Гастрономические рестораны стараются предлагать меню, написанное на одном развороте.


  • Нужен ли ресторану сайт?

    22-01-2015

    Нужен ли ресторану сайт?

    По данным Яндекса, в рунете около 50 тысяч сайтов заведений общественного питания. Большинство из этих ресурсов заброшены владельцами и не имеют ни одного посещения в месяц. Так нужен ли вашему ресторану сайт? Мы постараемся сравнить интернет-ресурс с другими средствами привлечения посетителей в ресторан и оценить рентабельность каждого из подходов.


  • Преимущества кейтеринга

    19-12-2014

    Преимущества кейтеринга

    Кейтеринг - востребованная услуга, популярность которой продолжает стремительно расти, выездное ресторанное обслуживание позволило внести разнообразие в организацию досуга. Это идеальный вариант проведения различных праздников.


  • Гибель офисов и ресторанный бизнес

    17-12-2014

    Гибель офисов и ресторанный бизнес

    Наверное, больше всего экономический кризис ударил по тем заведениям общественного питания, что расположены в деловых районах: клиенты таких ресторанов – в основном работники из близлежащих офисных зданий.


  • Как петербуржцы возят из Финляндии запрещенные продукты

    30-11-2014

    Как петербуржцы возят из Финляндии запрещенные продукты

    Продовольственное эмбарго создало проблемы для одних россиян и дополнительные возможности для других. Корреспондент "ДП" проехался в Финляндию в багажнике одной из машин и посмотрел, как петербуржцы возят через границу запрещенные продукты — для себя и под заказ.


  • Почему во время кризиса вокруг гречки всегда накаляются страсти

    25-11-2014

    Почему во время кризиса вокруг гречки всегда накаляются страсти

    Ажиотаж, развернувшийся на этой неделе вокруг цен на гречку, прекрасно демонстрирует: вот он, настоящий символ кризиса. Большинство людей осознает, что страна в тупике, лишь в продуктовом магазине, отмечает редактор dp.ru Василий Латенко.


  • В Петербурге закрывается заведение miX именитого ресторатора Алена Дюкасса

    25-11-2014

    В Петербурге закрывается заведение miX именитого ресторатора Алена Дюкасса

    Ресторанный рынок Петербурга объемом более 50 млрд рублей в год ждет резкое сокращение из-за кризиса. В результате именитые рестораторы покидают город - заведение miX одного из самых титулованных рестораторов в мире Алена Дюкасса закрывается.


  • Ресторатор Алексей Зимин: что едят олигархи

    21-11-2014

    Ресторатор Алексей Зимин: что едят олигархи

    Алексей Зимин, ресторатор и один из главных отечественных популяризаторов гастрономии, о том, что едят олигархи, как за последний год изменилось качеств о стейков и почему еда в России популярнее политики.


  • Что делать рестораторам во время кризиса

    17-11-2014

    Что делать рестораторам во время кризиса

    Пролетарское сознание не дает покоя нашим согражданам. В лютые времена (свидетелями коих мы сейчас и являемся) первыми под раздачу попадают как раз владельцы ресторанов, лавок и прочей 'буржуазной нечисти'.


  • Винные наборы

    10-11-2014

    Винные наборы

    Вино издавна считалось напитком богов. Его вкусом восхищались, удивительный цвет радовал глаз, а содержащиеся в нем полезные вещества и микроэлементы положительным образом сказывались на здоровье.


Оставляйте свои комментарии и задавайте вопросы - поможете с выбором тем будущих статей