Почему он всегда смотрит на других женщин?

Кот не перестаёт ловить мышей, даже после изобретения мышеловки.

«ШколаЖизни.ру»

Казалось бы, ну что ему ещё надо, ведь я красивая, стройная, иду рядом, а он всё равно на девиц пялится, так бы ему голову и открутила — возмущается молодая женщина по поводу пристрастия своего мужа к разглядыванию посторонних девиц. Конечно, ей хочется, чтобы он смотрел только на неё, но глаза мужчины упорно выискивают в толпе симпатичных девушек. Почему, кто виноват и что делать? Давайте разберёмся вместе.

Так сложилось, что много тысяч лет эволюции мужчина старался найти и поиметь как можно больше женщин. В первобытные времена это было необходимо для выживания человеческого рода ввиду высокой смертности, поэтому каждая женщина должна была рожать, и как можно чаще, а мужчине отводилась обязанность размножать и кормить потомство.

Мужская стратегия была следующая: кого увидел, догнал, того и полюбил, то есть размножил. Первым делом необходимо заметить — это вообще важное умение мужчины-воина, поскольку дикие животные, люди из враждебного племени нападали из засады, спасало умение заметить опасность вовремя. Для этого нужно было смотреть, смотреть и смотреть.

Так мужской мозг формировался тысячелетиями, в относительной цивилизации мы живём 5−7 тысяч лет, что является мигом по меркам эволюции развития человека, мужское начало не успело перестроиться. Вроде бы и охотиться не на кого, и женщины теперь не особо убегают, а от некоторых и самим бегать приходится, но привычка высматривать в толпе симпатичную особь противоположного пола осталась, думаю, надолго.

Заклинания моралистов и феминисток, что женщину разглядывать неприлично, не имеют никакого результата, с биологией спорить бесполезно. Полезно просто признать очевидность: мужчина всегда будет смотреть на симпатичных девушек, как бы хороши и привлекательны вы не были.

Кто виноват?

Конечно, мужчина! Почему? А чего он??? Многих женщин такой ответ устраивает, но в действительности ничего не меняет. Поэтому не имеет смысла искать виноватого. Например, утверждать, что если ваш молодой человек смотрит на посторонних девушек, значит, вы его перестали привлекать, сами виноваты. В данном случае ни вопрос, ни ответ не имеют значения, гораздо важнее понять, что делать.

Фото: Depositphotos

Что делать?

  1. Ничего. Если вас такое поведение мужчины не беспокоит.
  2. Сообщить о своём беспокойстве, если это для вас важно. Только не обвинять во всех грехах, а рассказать о своих чувствах. Кстати, почему вас это как-то затрагивает? Чем конкретно? Какие переживания?
  3. Обсудить вопросы из пункта два. Только без претензии: это ты во мне вызываешь эти неприятные переживания своим «глазением» на всяких девиц. Признайте, что ваши чувства принадлежат только вам.
  4. Начните интересоваться. Что ему в девушках нравится, чем привлекательна, например, вот та? Можете обсудить, только не заставляйте его каждый раз в принудительном порядке сообщать, что вы всё равно лучше. Думаю, он сам догадается это сказать, а если не сообразит, попросите, скажите, что вам будет просто приятно. Возможно, из такого диалога вы почерпнете для себя полезную информацию, может, вам стоит в чем-нибудь изменить себя.
  5. Перехватите инициативу. Первой сообщайте о приближающейся симпатичной девушке, проявите заботу, чтобы он шею не свернул, вам-то проще, вы всех девиц издалека видите (чуете). Но не «грузите» его ежеминутным нахождением субъектов для обозрения, а то это будет выглядеть местью.
  6. Не надо также в отместку демонстративно разглядывать мужчин, тем более комментировать их положительные качества.
  7. Попробуйте хоть иногда побыть этими же красотками, которых мужчина видит со стороны, а не рядом, вместе. Назначайте иногда свидания своему мужчине, договаривайтесь встретиться в кафе или других людных местах, где ваш мужчина мог бы найти вас среди других женщин, взглянуть на вас с другого ракурса. Это уже будет интересно. А если вы при этом будете не такой обычной, как всегда, эффект будет еще лучше.
  8. Приходя с мужем или своим молодым человеком на какое-нибудь мероприятие или в гости, оставьте его общаться с друзьями, найдите себе занятие, общение, не заставляя его уделять вам внимание. Позвольте ему понаблюдать и порассматривать вас со стороны.
  9. Присоединяйтесь к его мужским интересам, если он не будет возражать, только делать это нужно искренне, не доставая мужчину. Сопровождайте его в строительных магазинах и других местах, где много других мужчин, либо где в основном мужская публика. Ваш мужчина с удовольствием понаблюдает, как вами любуются другие мужчины, и будет горд тем, что вы — его женщина. А все другие женщины извне уже не будут иметь для вас такого значения, смотрит на них ваш избранник или нет.
Фото: Depositphotos

Смыслом вашей реакции на разглядывание мужчиной других женщин должно быть понимание и укрепление отношений в паре. Для уверенности попросите, чтобы он в любом случае признал, что вы лучше всех. После этого легко можете присоединиться и помочь ему в этом увлекательном деле, как в старой поговорке: не можешь воспрепятствовать — возглавь.

Фото: Depositphotos