Обратный звонок RedConnect

Как купать малыша?

Как купать малыша?

Первое купание малыша – это приятное событие в каждой семье. Волнение родителей, советы родственников, красивая удобная ванночка, всё, чтоб малыш остался доволен.

Ко всем последующим купаниям нужно также серьёзно относиться. Нельзя оставлять малыша без присмотра, обязательно проверять температуру воды. Она должна быть 36—37 градусов.

Почти все детки обожают купаться. Особенно в полной ванне. Это очень полезно, ведь задействованы все группы мышц. Для новорожденных деток существуют целые комплексы, с плаваньем, погружением под воду. Это является хорошей закалкой, ведь температура потихоньку снижается, с 35 до 26 градусов Цельсия. Во время ныряния лёгкие малыша очищаются от накопившейся грязи. Малыш свободно двигается, пытается сесть, ходить.

Ежедневно полную ванну воды не каждые родители в состоянии и возможности набирать. Поэтому использование детских ванночек будет очень кстати.

На сегодняшний день представлены различные виды. Уже с горкой, встроенным градусником, весами, с отверстием для слива воды, пластиковые, надувные, на ножках. Имей, как говорится, возможность.

К обычным ванночкам с гладким дном прибегают многие родители. Ведь её можно использовать и когда ребёнок сядет, и накидает любимые игрушки. Существуют сетки, с пятью точками крепления по всей ванночке. То есть малыша держать не нужно, он лежит, как в гамаке.

Новорожденного ребёнка советуют купать уже в кипячёной воде. Хотя бы первый 10 дней. Очень полезно купать малыша в травах. Например, для чистой здоровой кожи используют отвар череды, для перевозбуждённых деток – пустырник, ромашку, также существуют наборы для хорошего сна.

Во время купания малыш получает море эмоций и удовольствия. Также можно разнообразить интересными занятиями. Полугодовалого малыша легко научить хлопать ладошками по воде. Детки очень любят подставлять ручки-ножки под струю воды, лежать на животике.

Обязательно комментируйте каждую часть тела, которую вы моете. Не забывайте поглаживать его при этом. Пусть малыш познаёт своё тело.

Берите с собой игрушки для купания. Они должны быть резиновыми, возможно, пищащими. Уточки, мячики, лягушата, кораблики, всё что так любит ваш малыш.

Альтернативой ванночки является надувной круг, одетый на шею ребёнка. Специальная окантовка для подбородка предостерегает от попадания воды в рот и глаза. Круг застёгивается сзади и является безопасным. Пользоваться им можно тогда, когда малыш самостоятельно научиться держать голову, после второго месяца жизни. Круг – это прекрасный выход, для «вечно больной» маминой спины. Ведь вам остаётся лишь стоять и наблюдать, как расслабляется и получает удовольствие ваше чадо. Про пользу для опорно-двигательного аппарата нужно сказать отдельно. Действия малыша неограниченные, он испытывает легкость, наслаждение. Малыш отталкивается от края ванны, плавает вдоль и поперёк, помогает отработать движения ручек и ножек.

Самое главное для родителей, не зацикливаться на форматах и правилах. Лучше наблюдайте за реакцией вашего малыша. Отдавайте предпочтения тем видам купания, от которых он получает больше всего удовольствия.

Правила выбора и ухода за детским купальным костюмом

Сегодня среди большинства родителей распространено мнение, что маленьким деткам необходимо купаться в трусиках из хлопка. Такое предположение можно считать верным, если ребенок находится в надувном или стационарном бассейне. Что касается открытого водоема, пляжа, то вам придется запастись большим количеством трусов, ведь они быстро пачкаются, сохнут дольше. Малыш не станет долго находиться в мокром, и их надо переодевать после очередного купания.

Поберегите свои силы и время и приобретите ребенку купальный костюм или плавки. Так, вы обезопаситесь и сократите риск переохлаждения и возникновения ненужных воспалительных заболеваний. Современные модели одежды для плавания состоят из полиамида и эластана. Благодаря этому вещи стойко выдерживают хлорированную и морскую воду, яркий солнечный свет, быстро сохнут и не меняют свою форму после стирки. Для хорошего потоотделения количество эластана не должно превышать 30%.

Покупая детский купальник, обратите внимание на наличие ярлыка с информацией о производителе, размере, составе ткани и о том, как ухаживать за изделием. Размер купальника можно подобрать, зная рост малыша (80–86см.), в рамках возраста (1–3Y), для более точного определения подойдут значения роста и полуобхвата груди (104/28). Следует повнимательнее присмотреться к качеству пошива купальника – строчки должны быть ровными, никаких висящих ниток, затяжек; заклёпки и украшения должны плотно прилегать к ткани во избежание проглатывания оторванного элемента.

Как ухаживать за купальным костюмом? Очень просто:

  1. Он не подлежит носки в течение всего дня. Перед уходом с пляжа переоденьте малыша в повседневную одежду;
  2. Каждый раз стирайте купальник в соответствии с маркировкой и повесьте сушиться на веревку;
  3. Гладить такие вещи нежелательно.
Как купать малыша?



Подробности

Праздники России Цитата дня