20 октября 2015

Как наносить макияж: мастер-класс от FashionTime

dutchlabelshop.com

Как наносить макияж

Казалось бы, что может быть проще. Подрумянила щечки, нанесла тушь на ресницы и подкрасила губы — и вперед, навстречу новым приключениям. А вот и нет — если бы все было так просто, представители мультимиллионной косметической индустрии были бы лишены всяких забот. Вместо этого они изо дня в день придумывают все новые инструменты для погони за идеальной внешностью и открывают современные методики нанесения косметики. Несмотря на динамику и постоянное развитие в хитром искусстве макияжа есть несколько прописных истин, соблюдая которые, можно добиться идеальных результатов.

Основные правила нанесения макияжа:

1. Всегда увлажняйте лицо перед сном и перед нанесением макияжа . Увлажнение кожи лица — залог его красоты, эластичности и свежести. Тем более что любая косметика гораздо легче наносится на увлажненную кожу.

2. Наносите макияж в хорошо освещенном помещении перед чистым зеркалом — в противном случае вы не заметите собственных огрехов и будете выглядеть комично в глазах окружающих.

3. Никогда не используйте чужую косметику. В частности, это касается туши для ресниц и подводки для глаз. Дело в том, что наши глаза невероятно чувствительны к микробам любого рода, а потому при малейшем контакте с чужеродным объектом рискуют схватить инфекцию и создать массу ненужных проблем.

4. Не используйте тушь для ресниц по истечении трех месяцев с ее открытия. За эти три месяца внутри флакона скапливаются все те же зловредные микробы, иссушающие саму тушь и норовящие вызвать чесотку глаз или другие подобные неприятности. Именно поэтому очень ошибочно встряхивать тушь перед использованием: таким образом микробы перемещаются со дна флакона на кисточку.

5. При нанесении туши очень важно усвоить, что эффект объема и длины достигается не обильным смазыванием кончиков ресниц, а равномерным окрашиванием их корней. Поэтому для начала аккуратно проведите кисточкой у основания ресниц слева направо, и только потом осуществляйте равномерные вращательные движения вдоль всех ресниц. Не забывайте освобождать накрашенные ресницы от лишних комочков — это можно сделать либо с помощью специальной расчески для ресниц, либо промокнув кисточку туши в салфетке и осуществив шлифовку ресниц сухой кисточкой.

6. Рационально используйте карандаш и подводку для глаз. Слишком сильно подведенные глаза (жирная полоска, полная обводка глаза) выглядят неестественно. К тому же, ровно подвести глаза — тоже особое искусство, вырабатываемое долгими часами практики. Если вы видите, что у вас не выходит идеально ровная линия, стоит вообще отказаться от использования подводки.

7. Правильно выбирайте тональный крем. Выбор тонального крема — особое умение. Внимательно изучите свою кожу, определите ее тип и оттенок и следуйте инструкциям на косметических тональных средствах. Для жирной кожи лучше всего выбрать жидкую пудру, выравнивающую и матирующую поверхность. Для проблемной кожи с прыщами и шероховатостями используйте компактную пудру. покрывающую кожу более плотным слоем. Сухая кожа обрадуется жирному и увлажняющему тональному крему. Выбирая оттенок, обязательно попробуйте несколько вариантов при дневном свете, чтобы найти единственный верный.

8. Оттенок пудры и основы для макияжа должен с точностью повторять натуральный цвет кожи . Если вы родились со светлой фарфоровой кожей, вам, увы, не стать шоколадкой даже при использовании самых дорогих косметических средств. Складки на шее и другие наиболее чувствительные участки верхней части тела выдадут маскарад при первой удобной возможности.

9. Прежде чем нанести тональное средство на кожу под основу макияжа, пропитайте лицо дневным кремом, подержите крем на лице в течение пяти минут и промокните остатки крема бумажным полотенцем.

Для каждого вида тональных средств существуют свои способы нанесения. Привычный тональный крем можно наносить с помощью пальцев, но лучше всего воспользоваться косметическим спонжем. Легкими постукивающими движениями, не размазывая крем по коже, покройте им все лицо, включая веки и губы. Растушевывайте небольшие порции средства по направлению от центра лица. Уделите особое внимание таким участкам, как линия роста волос, зона около ушей, крылья носа и край подбородка. Здесь крем должен быть растушеван особенно тщательно.

Для нанесения тональной пудры и компакт-пудры подойдет специальная эластичная губка, обычно сделанная из каучука. В этом случае средство нельзя размазывать, а нужно аккуратно и мягко втереть в кожу. После использования такую губку стоит помыть и высушить.

10. Постоянно увлажняйте губы. Особенно зимой на улице или в сухом помещении и особенно при использовании помады и карандаша для губ. Даже если ваши губы редко трескаются и сохнут, использование жирного бальзама или блеска обязательно для профилактики их здоровья.

11. Ошибочно полагать, что цвет теней во многом определяет оттенок выбранного наряда. Не объединяйте розовое или оранжевое платье с аналогичными тенями — это выглядит вульгарно и безвкусно. Одинаковые оттенки подходят лишь к нейтральным нарядам: белому, черному, коричневому и серому.

12. Румяна не должны быть сильно темнее вашего натурального цвета кожи. Максимум, на который можно пойти при выборе подходящего оттенка, – это разница в два тона. В противном случае макияж будет выглядеть комично и превратит вас в танцовщицу в цирке. Главное правило нанесения румян — равномерные круговые движения по направлению к скулам на расстоянии минимум двойной ширины пальцев от крыльев носа.

13. Очень важно растушевывать и тени, и румяна — они не должны бросаться в глаза и, тем более, лежать неровным слоем. Для растушевки используйте соответствующие кисточки — для румян с широким радиусом, для теней — более жесткие и прямоугольные.

14. Не ленитесь и ни в коем случае не забывайте полностью смывать макияж с лица перед сном. Игнорирование этого важного правила заметно ускоряет процесс старения кожи лица и влечет за собой весьма непривлекательные последствия. Макияж. задержавшийся на коже, иссушает ее и растягивает в особо чувствительных местах — под глазами, на веках и в уголках губ.

Правила нанесения макияжа

Каждая женщина знает, что для того чтобы правильно наносить декоративную, и не только, косметику, необходимо регулярно обновлять и совершенствовать свои навыки. А также постоянно следить за модными тенденциями в макияжной моде. И, конечно же, умело использовать технику нанесения средств, следуя определенной схеме.

Существуют основные моменты, которые необходимо учитывать при нанесении макияжа. Соблюдая технику нанесения декоративной косметики, женщины получат уникальную возможность преобразиться в новом, естественном, но очень интересном образе.

Советы по уходу

Для того чтобы после вечернего устранения косметики не случалось неприятных моментов в виде пересохшей, раздраженной и плохо чувствующей себя кожи лица, необходимо ее наносить только после утреннего ухода.

Первое, что следует сделать — это навсегда забыть о применении мыла во время умывания. Оно очень сильно пересушивает кожу, а впоследствии, ускоряет процесс ее старения. Лучше всего заменить мыло очищающим гелем для проблемной кожи или молочком для умывания.

После проведения водных процедур следует использовать тоник той же серии, что и средство для умывания. Средства из одной серии, включающие в себя гель или молочко, увлажняющий или стягивающий поры тоник, средство за уходом в области глаз, а также дневной и ночной крем или гель благоприятно влияют на кожу лица. Они устраняют неприятные моменты в виде угревой сыпи и воспалительных процессов, мелких или глубоких морщин.

Каждое средство имеет определенный состав, и все они действуют поэтапно. В случае если используются различные крема и гели разных торговых марок, схема ежедневного ухода за лицом будет нарушена, и эффект будет практически нулевой.

Подготовительный этап

Перед тем, как наносить декоративную косметику, кожу лица и шеи необходимо увлажнить кремом. Использовать лучше всего именно увлажняющий крем, так как тональная основа на него ляжет наилучшим образом. А вот если нанести питательный крем, тон ляжет неровно, будет скатываться или пойдет разводами.

Такая неприятность может произойти по причине того, что в питательном креме содержится большое количество масел и других питательных веществ. Они очень долго впитываются в кожу лица, насыщая ее полезными веществами, необходимыми для ускорения деления клеток и скорейшего восстановления поврежденных фрагментов.

А вот увлажняющий крем наоборот, очень быстро впитывается, делая ее эластичной, мягкой и гладкой, насыщая кислородом и питательными веществами, а также матирует ее. Кроме того, увлажняющий крем образует отличную базу для следующих этапов нанесения косметических средств.

Изменение тона лица

Следующим этапом будет нанесение тонирующих средств, которые преобразят лицо, скрыв все недостатки кожи. Для того чтобы макияж получился первоклассным и естественным, а тональная основа стала незаметным, но верным помощником в устранении недостатков кожи, нужно соблюсти несколько правил нанесения тонирующих средств.

Правило первое. Никогда не наносите тональную основу пальцами. Растирая или вбивая тон подушками пальцев невозможно достичь хорошего эффекта. Тональная основа будет очень даже хорошо видна, так как ляжет неравномерно. Лучше всего использовать для таких целей спонж. Он отлично распределяет тон по всему лицу, маскируя проблемные фрагменты, а тон превращается в незаметную для окружающих легкую маску, которая не чувствуется на лице.

Правило второе. Никогда не наносите большое количество тона. Он не должен ощущаться на лице. Если макияж ощущается и вызывает дискомфорт, значит, он нанесет не верно.

Правило третье. Тон будет выглядеть естественно и натурально, если распределять его не только на лицо, но и на шею и область за ушами и уши.

И, конечно же, каждая знающая толк в нанесении макияжа девушка знает, что одной тональной основой не обойтись, если на коже есть какие-то небольшие или явные проблемы. Скрыть их помогут корректоры, предназначенные для определенных проблемных областей.

Для того чтобы скрыть «гусиные лапки» под глазами, можно воспользоваться корректором для их устранения. Он немного жиже обычной тональной основы и продается в маленьком тюбике, которого хватает очень надолго. Для фиолетовых «синяков» подойдет желто-бежевый оттенок, а для синих – розовый тон. Наносить его нужно по слезному каналу точечными линиями и распределять спонжем мягкими вбивающими движениями.

Воспалительные процессы с легкостью устраняются при помощи корректора в виде карандаша, имеющего более плотную текстуру. Он наносится на красные фрагменты и распределяется при помощи спонжа такими же вбивающими моментами.

После на боковую сторону большой кисти набирается немного легкой рассыпчатой пудры. Ее нужно распределить по всему лицу. Пудра не является тонирующим средством, но очень необходима в процессе тонирования, так как отличнейшим образом закрепляет все нанесенные на лицо и шею тона. Следуя схеме техники нанесения тональной основы и корректирующих средств на лицо и шею, можно скрыть все явные недостатки кожи, освежив и облагородив ее.

Секреты использования теней

Тени тоже нужно наносить правильно, следуя определенной схеме. Техника нанесения теней на верхнее и нижнее веко очень проста. Для того чтобы тени не осыпались и не скатывались, нужно запомнить несколько секретов.

Секрет первый. Рассыпчатые тени лягут равномерным слоем на необходимую область века, если предварительно смочить кисточку. Для этого нужно промакнуть ее о влажную салфетку или заранее смоченный ватный диск.

Секрет второй. Тени не будут расплываться, если нанести на веко базу под макияж тональной основой, специальной базой или созданием подложки под тени. Техника нанесения подложки очень проста. Для ее создания потребуется карандаш для глаз того же оттенка или телесного цвета, что и тени. Карандаш нужно растушевать по той области века, на которую будут наноситься тени. Растушевка производится плоской кистью для макияжа.

Секрет третий. Если во время нанесения тени осыпались на лицо, можно стереть их спонжем с остатками тональной основы, совершая движения, словно стираете простой карандаш с листа бумаги.

Техника нанесения туши для ресниц тоже таит множество секретов. Например, для того, чтобы создать эффект более густых ресниц, можно прокрасить линию роста ресниц черным или любым другим цветом карандаша в зависимости от выбранного цвета туши. Делать это нужно не ровной прямой, а точечной линией, которая будет незаметна для окружающих.

Правильно нанесенная губная помада будет держаться намного дольше. Это техника нанесения очень проста. Помаду необходимо набрать на тонкую кисть и прокрасить губы точечными движениями, проникая во все скрытые фрагменты губ.

Make up couch

Невесомый летний макияж

Именно летом большинство девушек хотят быть красивыми. Мешают этому жаркая погода, осадки, напряженный ритм дня. Идеальный летний макияж не только скрывает несовершенства и подчеркивает достоинства. Он еще и создает ощущение комфорта и легкости. Ниже представлены основные тренды макияжа лета .

Правила нанесения летнего макияжа

  • Средства с плотной текстурой нужно отложить до зимы. Летом в почете легкие косметические продукты. Насыщенный полезными витаминами крем лучше пока убрать или найти ему замену. В жаркую погоду лучше использовать увлажняющий крем. При этом он должен обладать легким матирующим эффектом.

Густой крем плохо впитывается, в летнюю погоду заставляет лицо блестеть.

Рекомендуется предпочесть ему легкий гель. Летом модно использовать средства «два в одном». Например, один и тот же продукт может выполнять два действия: матировать и увлажнять. Подобные продукты есть во всех ценовых категориях.

  • В летние месяцы лицо загорает, поэтому подбирать основу нужно с учетом этого фактора. Чтобы кожа выглядела свежей и здоровой, рекомендуется брать оттенок на тон светлее. Если лицо вовсе не загорает, лучше предпочесть средства с розоватыми пигментами.

Загорелой или от природы смуглой коже подойдут основы с желтым пигментом. Летом пользоваться пудрой нежелательно, поэтому крем не должен создавать жирный блеск. Основа должна быть легкой и невесомой.

  • В жаркие месяцы лучше отказаться от повседневного «тяжелого» макияжа. Стоит делать выбор в пользу легких средств, которые не ощущаются на лице. Например, цветной консилер для кожи вокруг глаз должен быть с перламутровым оттенком. Это скроет покраснения.

Этим летом стоит забыть про «тяжелые» губные помады ярких оттенков. В почете легкие блески для губ естественного оттенка. Они должны быть прозрачными: такие хорошо смотрятся в жару. Стоит сделать выбор в пользу теней с перламутровым оттенков в цвет глаз. При желании можно попробовать и зеленые, синие, желтые тона. Они подойдут для дискотеки.

  • От румян отказываться не стоит. Правильно подобранное средство выделит лицо, подчеркнет овал. Но летом румянами лучше не злоупотреблять. Щеки и так раскраснеются от жары. Можно смело использовать тушь, а также карандаш для бровей.

Модные тренды лета

Макияж Nude

Естественный макияж и легкие пастельные оттенки — идеальный выбор летом . Главное в макияже Nude — грамотный и постоянный уход за кожей. Ее следует не только увлажнять, но и очищать. Глаза можно слегка подчеркнуть невесомыми перламутровыми тенями, а ресницы — слоем туши.
Следует позаботиться о чистоте и красоте кожи. Различные покраснения, прыщи, раздражения следует замаскировать. Румяна лучше не использовать. На губы можно нанести прозрачный блеск. С макияжем Nude можно пойти и на работу, и на вечеринку. В любой ситуации он будет хорошо смотреться.

Just skin

Особенность стиля — полное отсутствие тональной основы на лице. Летом это очень кстати: кожа будто «дышит». Но позволить себе обойтись без основы могут только девушки с идеальным лицом. Если присутствуют покраснения, жирный блеск, лучше все же нанести основу.
Just skin подразумевает ограничения и в косметике. Ресницы можно слегка тронуть тушью, а губы — бесцветным блеском или помадой. Не рекомендуется использовать тени, румяна, карандаши.

Яркие оттенки

Летом хочется выделяться и носить насыщенные сочные цвета. Поэтому альтернативой Nude может стать яркий макияж. Зеленые, синие, желтые тени подходят для вечеринки и не позволят остаться незамеченной. Но использовать их нужно осторожно. Яркие глаза исключают яркие губы. Акцент на лице должен быть один. См фото.
Необязательно использовать только тени. Карандаши и подводки для глаз тоже актуальны этим летом. Но носить их нужно в прохладную погоду: в жару могут потечь. Чтобы провести ровную линию, необходимо опереться рукой на твердую поверхность. Лучше несколько раз потренироваться на листе бумаги.

Вечерний вариант

Лето — горячая пора для вечеринок и торжеств. Некоторые мероприятия требуют специального макияжа для вечерних случаев. Для этого можно использовать не только яркие оттенки, но и дымчатые тона. Но слишком тяжелые Smoky Eyes лучше отложить до зимнего времени. Лучше предпочесть им легкую растушевку.

Схема создания эффектного летнего макияжа.

  1. На лицо наносится легкая тональная основа. Следует брать ее совсем чуть-чуть. Неровности, покраснения, мешки под глазами можно замаскировать консилером.
  2. Наносятся тени. Для дневного времени нужно использовать легкие перламутровые, а вот вечером можно нанести более яркие. Ресницы нужно слегка тронуть тушью.
  3. Можно добавить немного нежных румян.
  4. Завершит образ прозрачный блеск для губ с невесомой текстурой.