Тропические орхидеи, как вдохновение для новых свадебных идей

Законы флористики

novayagollandiya.ru

Здесь мы вам представляем некоторые наиболее интересные новости мира флористики.
Законы флористики

Удивительное видовое разнообразие такого тропического цветка, как орхидея, позволяет воплощать сотни и даже тысячи идей для свадебного декора. Букет невесты из орхидей &mdash это роскошно, нежно и изысканно. Издавна в легендах разных народов даримые невесте орхидеи связывают с верностью влюбленных, их вечной привязанностью друг к другу.

Cчитается, что свадебный букет из орхидей принесет в будущую семью гармонию и уют, а также укрепит любовь молодых на долгие годы. Cимволизм разных видов орхидей отличается:

  • белая &mdash это чистота любви и мудрость духа;
  • розовая &mdash это нежная привязанность;
  • красная является сильным оберегом;
  • синяя же призвана хранить вечную верность пары.

Правила оформления

Сам цветок и его лоза таковы, что флористы чаще всего делают букет невесты из орхидей в форме каскада или в каком-либо ином нестандартном варианте. Очень распространены всяческие дополнения в виде бусинок, страз, веток и прочих декоративных элементов.

Орхидея удобна для свадебных флористических композиций, так как разнообразна не только их цветовая палитра, но и форма самого бутона. Существуют также цветы с крапинками, полосками или даже с разными цветами лепестков. Поистине необычным будет букет невесты голубой. Существуют синие орхидеи, но они крайне редки, поэтому чаще можно встретить покрашенные особым способом цветы. Такой букет будет удивительно ярким и необычным, как и свадебный букет из калл.

Букеты из лизиантуса

Удивительной красоты цветок лизиантус представляет собой многолетнее кустарниковое растение. Его прародительницей принято считать Центральную Америку, где букет из лизиантуса завоевал огромную популярность. Распространяясь по разным континентам, лизиантус нашел для себя еще одну родину – Англию, жители которой за необычайную нежность и робость цветка прозвали его «Розой любви». Несмотря на то, что в России этот цветок не настолько распространен, как в зарубежных странах, он стал настоящим любимцев всех флористов, занимающихся созданием разнообразных цветочных композиций, среди которых есть и свадебный букет.

Так, лизиантус чаще всего используется при создании смешанных и свадебных букетов, где он может быть как главным элементом, так и выгодно выделять преимущества соседних в композиции цветов. Наиболее удачно в букете с лизиантусом сочетаются такие цветы, как лилии, фрезия, тюльпаны, хризантемы и, конечно же, розы. Именно потому, что букет лизиантуса символизирует нежность, весну и невинность, он особенно гармонично подходит к образу невесты. А благодаря вариативности форм, разнообразности окраса лепестков и сохранению своей свежести на протяжении более двадцати дней, такой букет часто используют для украшения различных помещений и предметов интерьера.

Если же вы собираетесь на свадьбу, выпускной или день рождения к замечательной девушке, захватите с собой букет лизиантусов и подарите ей незабываемые ощущения особенности, уникальности и неповторимости. Выразите свое восхищение ее красотой, нежностью и обаятельностью с помощью такого удивительного и эксклюзивно оформленного подарка.

А если вы захотите порадовать свою любимую, еще с утра напомнив ей о ваших чувствах, закажите букет из лизиантусов с доставкой ей на дом! Такой букет сможет поднять настроение любой девушке даже в самый хмурый день и вызвать у нее счастливую улыбку, ведь лизиантус – это также цветок радости, счастья и улыбок!

Законы флористики