17-08-2017

Как выбрать лучшее свадебное платье?

Компания «Флора-Сервис»

Компания «Флора-Сервис»

Как же замечательно встречаться взглядом со счастливыми глазами девушки, которая одета в превосходный наряд, который подчеркивает ее естественную красоту. Все невесты прекрасны и обаятельны и одна из главных заслуг в этом – их свадебные платья. Хорошо подобранный наряд делает внешность оригинальной и неповторимой.

В этой статье мы поделимся несколькими советами и профессиональным опытом для того, чтобы выбор Вашего свадебного платья был максимально удачным.

Первый этап в выборе свадебного наряда

Ну вот скоро и наступит этот долгожданный момент, когда вместо обычной маечки и джинсовых штанов тебе предстоит надеть шикарное и не совсем удобное свадебное платье. С чего же начать выбор, чтобы результаты поиска были максимально продуктивными?!

Для начала полистай десяток журналов свадебной моды и прошерсти интернет, четко реши для себя, чему отдать предпочтение? Дерзким и богато украшенным кружевам и украшениям или же скромному и элегантному наряду с четкими линиями? Это очень важно, поскольку у каждой невесты свои представления о внешнем виде и о том, каким должен быть свадебный наряд.

После того как решение принято и наброски образа сформированы, можно смело пройтись по свадебным салонам и померить предлагаемые варианты. Только лишь по картинке выбрать свадебный наряд невозможно. Необходимо смотреть конкретно по фигуре, как лежит наряд. Случается так, что после примерки взгляды и предпочтения кардинально изменяются.

Какого цвета должен быть свадебный наряд?

Большой популярностью в свадебных салонах пользуются платья белого цвета и цвета «шампанского». В Европе предлагаются многочисленные разновидности этого цвета, но мы его обычно называем «цвет айвори(ivory)».Разница в цвете видна на фото ниже

Цветы

Так какому же цвету следует отдать предпочтение?

Квалифицированный консультант салона обычно с первого взгляда способен определить, какой из цветов более подходящий для девушки. Ведь в зависимости от внешности невесты, ей могут подходить холодные тона с оттенком синего или же наоборот теплые оттенки. Это во многом зависит от цвета кожи, волос, и, конечно же, глаз.

Безусловно, в том случае, если невеста приняла твердое решение выходить замуж в традиционным белом наряде, то пусть выбирает белое. К тому же, нередко сам жених высказывает свое пожелание, чтобы невеста была в классическом белом платье или гастаивают родители. В странах Европы большим успехом пользуется «цвет шампанского», и чаще всего выбирают платья этого цвета.

В свадебных салонах, как правило, представлен большой ассортимент аксессуаров, которые элегантно сочетаются под конкретный цвет наряда. Так что, выбирая любой цвет, ты должна выглядеть потрясающе и образ должен быть продуманным!

Цветы в свадебном наряде

После того, как определились с выбором цвета и стиля свадебного наряда, необходимо подумать и о свадебном букете невесты. Цветы вам всегда готовы предложить специализированные цветочные магазины (цветы пермь). Они же помогут и создать букет в нужном стиле.

Силуэт свадебного наряда «Русалка(рыбка)"

Платья типа «Русалка» или «Рыбка» характеризуются узким фасоном и расширяется книзу, также внизу может быть широкий и пышный волан.

Большинство известных брендовых производителей выпускают именно такие платья. Как правило, это наиболее дорогие платья и шьются они для высоких девушек. Этот тип платьев в первую очередь привлекают будущих невест при просмотре модных журналов.

Цветы

Но следует понимать, что данный тип свадебного наряда, будет уместно смотреться лишь на стройных невестах. При этом данный тип платья должен четко облегать талию и бедра невесты. Если в каком то из вышеперечисленных мест оно будет немного шире, то сразу же теряется общая картина. Примеряя данный тип наряда, особое внимание следует обращать на живот невесты. Для этого необходимо повернуться к зеркалу боком. Даже слегка выпуклый животик невесты будет очень заметен в данном наряде и портить общее впечатление.

Платье «Принцесса»

Данный тип наряда имеет очень пышную юбку. Идеальный выбор для девушек, имеющих фигуру средней комплекции, которые имеют низкий или средний рост. Для этого типа наряда следует надевать специальный подъюбник.

Без подъюбника такое платье будет висеть асимметричными фалдами. Садясь на стул в платье типа «принцесса», не следует высоко поднимать кольца, и они не будут доставлять неудобств.

Такой тип платья может быть в нескольких вариантах:

  1. с немного заниженной талией;
  2. объемная юбка будет начинаться сразу от талии.

Цветы

Померяй оба варианта и сделай выбор в пользу наиболее подходящего. Необходимо учитывать все особенности конкретной фигуры и размеры талии и бедер. Пышная юбка способна как скрыть слишком широкие бедра, так и визуально расширить их если они слишком узкие в соотношении с талией.

Девушкам, имеющим низкий рост, вариант с заниженной талией не подойдет, так как в таком платье ноги будут казаться слишком короткими.

Тип платья А-силуэт

Такое платье плавно расширяется книзу. Данный вариант уместен практически для любого типа фигуры. Девушки, имеющие плотное телосложение в таком наряде будут казаться худее, а худые невесты наоборот – более женственными и элегантными.

Не все девушки имеют желание одевать под такое платье подъюбник. Но зачастую это неверное решение, так как именно кольца позволяют подчеркнуть всю изящность и оригинальность этого наряда. Также, в наряде с подъюбниками удобнее передвигаться и танцевать и благодаря кольцам, шанс наступить на подол платья сводиться к минимуму. Для таких случаев существуют специальные подъюбники с гибкими пластиковыми кольцами или из жесткого фатина.

Цветы

Обязательное условие — подъюбники не должны выделяться на свадебном платье. Если в салоне утверждают,что это не возможно,уходи оттуда!

Платье «Ампир» или «Греческий стиль»

Как правило, это свободные модели платьев, затягивающиеся к груди.

С древних времен, данный тип женского силуэта был востребован в Греции. Спустя многие годы этот стиль вновь стал модным во времена Наполеона во Франции. Наталья Ростова одевалась в наряды именно такого стиля.

Цветы

Этот стиль нельзя рекомендовать всем, кому то он подойдет, а кому то нет. Такое платье подойдет невестам в положении, для свадеб на морском побережье или просто для любителей удобства и минимализма.

Если ты все-таки выбрала платье данного типа, то следует знать, что пышная фата не подойдет, а нужна однослойная фата из мягкого фатина. Хорошим вариантом также может быть полный отказ от фаты, но тогда необходим красивый гребень или цветок в прическу.

Бретельки и рукавчики

Многие невесты ищут свадебный наряд с бретельками, потому что испытывают страх, что платье может сползти вниз. Чтобы этого не произошло, платье необходимо правильно зашнуровать .

Но все же бывают такие ситуации, когда бретельки попросту необходимы:

Цветы

  1. Когда у невесты значительный размер груди, то бретельки обеспечивают поддержку корсету и он не заломливается у основания груди.
  2. Если свадебное платье имеет глубокий вырез и отдельные «чашечки». Тогда для того чтобы исключить их отставание от тела необходимы лямки.
  3. Также, в том случае, когда невеста беременна и затянутая шнуровка ей будет доставлять дискомфорт, необходимы лямки.
  4. Помимо вышеперечисленных вариантов использования бретелек, они также могут способствовать визуальному улучшению фигуры.

Высококвалифицированные портные моих свадебных салонов с радостью подберут наиболее подходящую длину и форму бретелек и рукавчиков. Наиболее часто применяются следующие типы оформления бретелек:

  1. Бретелька проходит вокруг шеи. Этот вариант подходит большинству невест. Если невеста имеет большую грудь, то внизу бретелька должна быть немного шите.
  2. Если у невесты широкие плечи, то ей лучше всего подойдет вариант с двумя бретельками. Визуально плечи будут казаться уже.
  3. Если у невесты покатые плечи, то использование рукавчиков позволяют визуально их расширить. Этот же вариант является оптимальным, в том случае, когда у невесты полные плечи.

Какой длины выбрать свадебное платье.

Для того, чтобы свадебный наряд был максимально удобен в ношении, он должен быть на 2–3 см выше уровня пола. Как правило, платья укорачивают в салонах, при этом учитывая высоту каблуков туфель невесты. Подъюбник платья немного приподнимает платье, связи с чем платье укорачивается лишь после окончательного выбора его размера.

Случается и так, что некоторые невесты пренебрегают нашими советами и категорично настаивают на том, что наряд должен быть длиной до уровня пола. В этом случае, мы рекомендуем им захватить на церемонию ножницы и производить укорачивание непосредственно во время свадьбы. В слишком длинном платье невозможно сделать ни шагу! А о танцах можно забыть вообще.

Случается такое, что невеста желает, чтобы свадебное платье было коротким. Во многом такое решение связано с условиями проведения свадебной церемонии, к примеру, на морском побережье. Как бы то ни было, мы все же рекомендуем померить и длинные платья, прежде чем принимать окончательные решения.

Корсет с юбкой или цельное платье?

Некоторые невесты в силу различного рода примет и суеверий желают именно платье, нежели корсет с юбкой. Но мы не сторонники примет и успокаиваем клиенток тем, что на каждую примету в народе также есть «антипримета».

Раздельный корсет имеет ряд преимуществ перед цельным нарядом. Его можно в далнейшем успешно комбинировать с различными юбками или брюками, создавая неповторимый и элегантный наряд.

Для зимней свадьбы или церемонии венчания рекомендуется присмотреться к платьям с рукавами или с болеро,которое можно будет потом снять на банкете. Такие платья безумно элегантны и очень актуальны в этом сезоне.Не требуют дополнительных дорогих украшений и декора. В зимнюю стужу они,конечно, не согреют, но для этого в салонах есть огромный выбор шубок.