16-08-2017

Популярная одежда из трикотажа для детей

Фабрика детской одежды «Ладошки Компани»

Фабрика детской одежды «Ладошки Компани»

Трикотажная одежда приобрела особенную популярность в последние 20 лет. Из-за своих уникальных свойств материал является одним из самых любимых среди потребителей. Трикотажная одежда неприхотлива в уходе: она не мнется и, следственно, не требует тщательной глажки. Трикотажное изделие легко тянется и не причиняет лишних неудобств в носке. Натуральная трикотажная ткань может выдерживать множество стирок, практически не дает усадки и не тратит цветов.

Виды трикотажа

Легкая и доступная практически каждому трикотажная ткань на самом деле не так проста. Само слово «трикотаж» на французском языке означает «вязаная ткань». Соответственно, от метода вязания и различают основные виды трикотажа.

  • Супрем или кулирная гладь – самая тонкая и легкая трикотажная ткань. Из нее шьют футболки, легкую детскую одежду, нижнее белье. Полотно одностороннее, вязанное «чулочным» узором (с лицевой стороны можно разглядеть «косички»).
  • Футер – толстое трикотажное полотно для изготовления теплой одежды – толстовок, детских комплектов. Отличительная черта футера – гладкая лицевая сторона и начес с изнаночной.
  • Интерлок – трикотаж, изготовленный по типу «резинка». Практически не тянется, но и не деформируется. Используется при пошиве белья, детских комплектов, спортивной одежды, сорочек.
  • Рибана – высоко упругое трикотажное полотно. Используется при изготовлении водолазок, пижам, манжетов.
  • Махра – приятная на ощупь, мягкая нежная ткань, которая используется преимущественно для пошива банных полотенец и халатов.

    Вышеперечисленные виды трикотажа состоят из 100% хлопка.

    Существует также и смешанная трикотажная ткань. Это полотно, при производстве которого используются нити других мануфактур. К таким тканям относятся кашкорсе (95% хлопка и 5% спандекса), трикотаж с лайкрой, трикотаж с ангорой, акриловый трикотаж, вискоза.

    Детская одежда из трикотажа

    Очень популярен последнее время российский детский трикотаж от производителя непосредственно. Для пошива детской одежды рекомендуется использовать только стопроцентный трикотаж. В крайнем случае, допустимо соединение хлопка или шерсти и не более 30% синтетики. Из такой ткани получаются качественные и удобные изделия на все случаи жизни.

    Детские трикотажные изделия обладают высокой гипоаллергенностью. Они хорошо пропускают воздух, не парят. Такие вещи хорошо тянутся, а, следовательно, не создают эффектом «связанного тела» в процессе ночного сна, когда ребенок поворачивается с бока на бок. Особенно ценно это в случае маленьких детей. Кроме того, трикотажная одежда просто незаменима зимой, так как обладает отличным согревающим свойством.

    Из трикотажа современная промышленность шьет стильные комплекты для маленьких модников. Ассортимент одежды разнообразен! Здесь и шапочки, и штанишки, и платьица, и костюмчики. Не последнее место в гардеробе ребенка занимают пижамки и ночнушки, украшенные веселыми рисунками и принтами. Ведь всегда приятнее засыпать, зная, что твой любимый мультяшный герой рядом!

    Особое место в детском гардеробе занимают ползунки и распашонки для самых маленьких. Такие вещи не боятся различных пятен, хорошо стираются, легко растягиваются под потребности детского тела. Их очень легко одевать и снимать, практически не тревожа младенца. Одежда из трикотажа не только нужна, но и просто необходима в самом изысканном детском гардеробе.

    Детская одежда из трикотажа