15-08-2017

Виды холодильного оборудования

«Торговый Дом ПОЛАИР»

«Торговый Дом ПОЛАИР»

Сегодня невозможно представить практически любую сферу жизни и бизнеса без применения холодильного оборудования. Оно используется для сохранения свежести продуктов, обеспечения хранения лекарственных средств, цветов и т.д.

Придя в магазин, мы часто обращаем внимание на продукты, которые находятся за стеклом. Но каждый продавец знает, что хорошее холодильное оборудование не только помогает хранить продукты в определенном режиме, но и обеспечивает хороший вид товара, который покупатель видит за стеклом.

Для того чтобы продукты долго хранились в наиболее оптимальной температуре, нужны различного вида холодильные установки. К ним относятся не только витрины и шкафы, но и бонеты и лари. Вообще, широчайшим ассортиментом хладоборудования владеет российская группа компаний «POLAIR». Полное соответствие заявленным техническим характеристикам, 100% сквозной контроль качества, экологичные технологии производства определяют высокие стандарты качества продукции POLAIR.

Каждый владелец магазина хочет приобрести холодильное оборудование недорого. Для этого и существуют интернет магазины по продаже этого оборудования. Более дешевыми являются витрины со встроенным холодоснабжением. В таких витринах обычно хранятся колбасные, мясные и молочные изделия. Такие витрины не требуют сложных работ по установке и тем самым являются более экономичными.

Следующее холодильное оборудование – морозильные лари, можно использовать в торговых ларьках. В них можно хранить как замороженные полуфабрикаты, так и мороженное. Они являются наиболее выгодными своей компактностью и ценой для небольших помещений. А для более удобного показа товара покупателю, используются охлажденные горки. Они придают магазину более современный вид. Они в основном предназначены для больших площадей и торговых залов, где имеется самообслуживание.

Для больших магазинов также предназначены бонеты. По сравнению с остальными видами холодильного оборудования, они обеспечивают большую обзорность товара для покупателя. Покупатель не только сможет хорошо рассмотреть товар, но и прочитать его состав. Отсутствие стеклянной крышки у бонета, позволяет покупателю безбарьерно взять товар. Различные бонеты отличаются разными температурами для хранения разнообразных товаров. Исходя из этого, какой вид холодильного оборудования является наилучшим – решать владельцу магазина исходя из размеров своего магазина.

Классификация агрегатов

Исходя из назначения и места применения, рассмотрим подробнее следующие виды холодильного оборудования:

    Холодильные шкафы
  • Холодильные шкафы (ХШ).

    ХШ устанавливаются как в небольших павильонах, так и в супермаркетах, обеспечивая идеальные условия для хранения и реализации практически любых продуктов. В определенном исполнении подойдут для хранения лекарств и цветов. Могут иметь глухие или стеклянные двери, различные габаритные размеры. Подходят для брендирования.

  • Морозильные лари
  • Морозильные лари (МЛ).

    МЛ, работающие в минусовом режиме, подойдут для хранения скоропортящихся замороженных продуктов, например мороженого. Выпускаются в нескольких модификациях и могут использоваться в условиях уличной торговли.

  • Горки и витрины
  • Горки и витрины, как самые красивые образцы холодильного оборудования, являются одними из самых распространенных видов техники, отличающихся разнообразием предлагаемых моделей. Могут устанавливаться как в магазинах самообслуживания, так и на торговых точках больших площадей и использоваться для хранения широкого ассортимента продуктовых групп.
  • Морозильные бонеты
  • Морозильные бонеты выпускаются не только в минусовом, но и среднетемпературном режиме, что расширяет возможность их применения. Данное оборудование совмещает в себе функции не только хранения и демонстрации продуктов, но и места для хранения определенной части складских запасов.
  • Холодильные камеры
  • Холодильные камеры применяются для установки в подсобных помещениях торговых точек и производственных предприятий и служат запасными камерами хранения. Выпускаются в достаточно широком ассортименте, с различными габаритными размерами, температурными режимами и функциональными возможностями.
  • Льдогенераторы
  • Льдогенераторы могут устанавливаться на пищевых и производственных предприятиях, за счет различных модификаций позволяют получать определенный вид льда.

Профессиональное оборудование для предприятий торговли и общественного питания