Обратный звонок RedConnect

30-07-2017

Установка электрического камина

Свадьба в ресторане «Залив»

По соображениям пожарной безопасности в обычной квартире невозможна установка классического камина с открытым огнем. Зато ничто не мешает установить современные аналоги - электрические камины. Эти устройства также выполняют сразу две функции: декоративную и отопительную. Помимо отличного внешнего вида, электрокамины имеют подсветку, систему обогрева с возможностью настройки температуры.

При помощи термостата настраивается температура воздуха в комнате, которая будет поддерживаться камином. Правда, электрический камин - не кондиционер, и настройка температуры возможна только в сторону увеличения. Новые модели оснащаются пультом дистанционного управления, позволяющим настраивать и внешний вид пламени, и температуру воздуха. Вы с легкостью можете купить камин электрический в Спб в компании «Климат Нева».

Все электрические камины можно условно разделить на две группы по стилистическому исполнению:

  • Классические камины. Эти модели выглядят также, как обычные камины, которые топят дровами. Дешевые варианты отделаны пластиком с соответствующей фактурой и расцветкой. В средней ценовой категории используется искусственный камень и декоративная штукатурка - внешне их практически невозможно отличить от настоящих. Самые дорогие камины отделаны натуральным камнем и другими дорогостоящими материалами - такие модели ставят в интерьерах, выполненных в классическом стиле.
  • Современные модели. Естественно, в стилях хай-тек или минимализм не будет смотреться массивный каменный камин. Для таких ситуаций созданы модели с дизайном в соответствующих стилях, и они будут смотреться эффектно и органично.

Стоимость моделей может отличаться во много раз. Цена формируется в зависимости от используемых отделочных материалов, дизайна и наличия дополнительного функционала у камина. Чем больше второстепенных функций имеет устройство, тем больше за него придется заплатить - здесь все также, как и с любой другой электроникой.

Если места в квартире совсем мало, и камин будет слишком сильно отнимать свободное пространство, можно воспользоваться настенной версией электрокамина. Такие модели занимают места не больше, чем картина, хотя и стоить могут достаточно много. У плоской настенной модели присутствуют все преимущества большого электрокамина - и имитация живого огня, и дистанционное управление, и возможность управлять температурой, на которой будет поддерживаться воздух в помещении.

Рекламные флаера



Подробности

Праздники России Цитата дня