Обратный звонок RedConnect

Сектор HoReCa (Хорека) (аббревиатура образована по первым двум буквам слов Hotel – Restaurant – Cafe/Catering/Casino), или в русском варианте КаБаРе (Кафе – Бары – Рестораны) представлен гостиницами, ресторанами, барами, кафе и прочими предприятиями, так называемого «гостеприимного» бизнеса, иными словами данный термин используется в основном для обозначения сектора предприятий общественного питания. HoReCa (Хорека) - специфический рынок услуг со своими традициями, индивидуальным стилем заведений, своим набором POS-материалов и особенностями проведения промо-акций.

Торговые точки категории HoReCa (Хорека) в последние годы стремительно набирают вес, поскольку количество ресторанов, баров, клубов и отелей с каждым днем увеличивается. Наряду с этим растет и преумножается бизнес, сопутствующий HoReCa, а именно появляются фирмы, специализирующиеся на общественном питании и поставках специального оборудования, декоративных изделий, текстиля, освещения, униформы для обслуживающего персонала и другой эксклюзивной продукции для баров, ресторанов, гостиниц.

Необходимое и очень важное условие HoReCa (Хорека) – это наличие бренда во всем, начиная с брендированного меню, посуды, салфетниц и заканчивая рекламоносителями в туалетной комнате и стендом с открытками при входе.

HoReCa — индустрия гостеприимства

Ho-Re-Ca: три кита индустрии гостеприимства и питания!

HoReCa – сегмент, который приобретает в России все большее значение. Динамичное развитие отрасли вызвало у операторов рынка необходимость в принципиально новой коммуникационной площадке для нуждающихся в актуальной достоверной информации профессионалов: рестораторов, отельеров, шеф-поваров, линейных специалистов, компаний-поставщиков товаров и услуг и других участников гостиничного и ресторанного бизнеса. Ответом на постоянно растущее внимание к индустрии гостеприимства со стороны всех заинтересованных лиц и будет этот раздел сайта

HoReCa

Как выбрать свадебное платье?

Наиболее важным элементом в образе невесты является свадебное платье, но как его выбрать и что при этом необходимо учесть?

Читать полностью

HoReCa

Как выбрать свадебное платье?

Наиболее важным элементом в образе невесты является свадебное платье, но как его выбрать и что при этом необходимо учесть?

Читать полностью



Праздники России Цитата дня

HoReCa (рус. Хо́ре́ка́) — термин, обозначающий сегмент сферы услуг индустрии гостеприимства (общественного питания и гостиничного хозяйства) и канал сбыта товаров с непосредственным потреблением продукции в месте продажи. Название «HoReCa» (акроним) происходит от первых двух букв в словах Hotel, Restaurant, Cafe/Catering[нет в источнике] (отель — ресторан — кафе/кейтеринг).

Существуют следующие русские аналоги данного термина:[нет в источнике]

HoReCa — понятие, используемое операторами и участниками рынка.Термин «HoReCa» активно используется рестораторами, отельерами, шеф-поварами, компаниями-поставщиками и производителями оборудования, продуктов питания и услуг для отелей/гостиниц, ресторанов, баров и кафе, а также другими участниками гостиничного и ресторанного бизнеса для определения их принадлежности к рынку индустрии гостеприимства.

Стоит выделить аспект термина «HoReCa», связанный с продажами. В лексиконе маркетологов и специалистов по продажам этим термином обозначают особый канал сбыта, иногда ещё называемый on-trade, отличный от розницы (off-trade); его особенность в том, что потребитель употребляет купленный продукт непосредственно в месте продажи.

Распространено мнение, что последние две буквы термина HoReCa (Ca) соответствуют «сafe». Поскольку особенности баров и кафе, как каналов сбыта или подвидов сферы гостеприимства, покрываются термином «ресторан», постольку рациональней относить Ca к первым буквам «catering» (кейтеринг). Различия между кафе и рестораном гораздо меньше, чем между кейтерингом и рестораном.

HoReCa как сегмент сферы услуг

HoReCa представляет собой услуги отелей, гостиниц и гостевых домов, а также аренды апартаментов и, в целом, обозначает услуги гостеприимства и общественного питания.

Как торговый канал, HoReCa, представляет собой объединение предприятий общественного питания; сферы услуг; поставщиков B2B-товаров; товаров, предназначенных для перепродажи в точках реализации HoReCa,а также производителей данных товаров; представителей информационно-маркетинговых услуг.

Необходимо уточнить, что сегмент HoReCa, в делий, текстиля, освещения, униформы для персонала и другой эксклюзивной продукции для ресторанов, гостиниц,баров и предприятий общественного питания.

Точки продаж HoReCa

Под определение точки продаж HoReCa подпадают все точки оказания услуг общественного питания, при этом их объединяет процесс непосредственного употребления продукции на месте реализации. Потребление в сегменте HoReCa происходит в ресторанах, барах, гостиницах, кафе, закусочных, клубах, столовых, бистро, кофейнях и других предприятиях, которые можно отнести к общественному питанию и гостиничному хозяйству.

Товары HoReCa - представляют собой продукцию для продажи в точках HoReCa, а также товары и оборудование для обеспечения деятельности данного сегмента. К подобного вида товарам относятся готовые к употреблению пищевые товары, такие как: